Speisekarte

Restaurant geöffnet donnerstags bis sonntags ab 18 Uhr, sonntags auch mittags ab 12 Uhr.
Feiertags mittags und abends geöffnet.

Wir kochen regional und saisonal.

 

Unser Kastanienmenü zur Keschdezeit

Knackiger Feldsalat
mit Kastanien-Vinaigrette, Gemüsestreifen
und Brot-Croûtons
(7,80 €)

***
Krosse und saftige Pfälzer Entenbrust
mit Orangen-Jus, Spitzkohlgemüse
und Kartoffel-Kastanien-Strudel
(22,80 €)

***
Allerlei von der Kastanie
(7,20 €)


36,80 €

Unser Apfel-Menü

Hausgeräucherte Entenbrust mit körnigem Frischkäse,
geschmortem Apfel, Feldsalat und Granat-Apfel-Dressing

***
Gebratenes Wels-Filet unter Meerrettichkruste
Lauch-Apfel-Sauerkraut und Kartoffel-Taler

***
Pfälzer Apfelpfannkuchen
 mit hausgemachtem Vanilleeis

28,90€

Unser Herbst-Menü

   Knackiger Feldsalat
mit Kastanien-Vinaigrette, Gemüsestreifen
und Brot-Croûtons

***
   Frisch gegrillte Aubergine und Zucchini,
mit Cashew-Soße, Knoblauch-Baguette
und Kirschtomaten

***
  Dreierlei Sorbet
mit Früchtegarnitur

28,60 €
 

 

Herbstliche Speisekarte ab 13. September

Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salatteller  

 5,60 €

 Duett vom Kürbis und Apfel                               
Apfel-Chutney, Kürbis-Mousse, eingelegter Kürbis und Apfelchip

8,40 €

Feldsalat mit Kartoffeldressing                                                                            
mit Croûtons und Sprossen

         - wahlweise mit Speck                                                                                       

   7,20 €

  zzgl. 1,20 €

Hausgeräucherter Wels,                                   
mit Meerrettich-Schmand, Rote-Beete-Tatar,
Petersilie und Kartoffeldressing

9,20 € 

Suppen

 

Kürbisschaumsüppchen mit Kürbiskernen und Sprossen           

 6,20 €

Suppe des Tages                                  
 aus marktfrischem Gemüse

 4,90 €

 Zwiebel-Gemüsebrühe                              
mit Brotwürfeln und Keimlingen

 6,20 €

 Hauptgänge

 

Gebratene Wildschweinsteaks auf Pilzduxelles,                  
dazu Mandelbrokkoli und Pommes Dauphine

 21,80 € 

Gebratenes Bio-Entrecôte vom Rind mit Röstzwiebeln,               
dazu ein kleiner Salatteller und Bratkartoffeln

22,80 €

Gebratenes Forellenfilet aus dem Eußertal                      
mit Rahmsauerkraut und Gemüse-Jus,
dazu hausgemachte Kartoffelchips

 18,20 €

Gebratenes Welsfilet mit Pfälzer Riesling-Soße,                   
gerahmtem Blattspinat und Linguine

18,60 €

 Rahm-Linguine                                       
mit saisonalem Marktgemüse und Petersilie   

 15,80 €

Pastinakenmousseline mit gebratenen Pilzen und Kastanien,       
geräuchertem Tofu, Gemüse-Jus und Lauchstroh

14,80 €

Linsen-Bolognese                                  
mit Spaghetti und Grana Padano

 15,80 €

Gegrillte Aubergine und Zucchini,                        
mit Cashew-Soße, Knoblauch-Baguette und Kirschtomaten

   16,60 €

 Desserts

 

 Crème Brûlée mit kleiner Fruchtgarnitur                     

 5,40 €

Dreierlei Sorbet mit Früchtegarnitur                  

    6,80 €

Pfälzer Käsekuchen                                 
mit Himbeeren und Kastanien

 7,20 €

Frittiertes Sauerrahm-Eis                             
mit Birnen-Ragout, Schoko-Streuseln und Karamell-Splitter

 6,80 €

 

Wir haben vegetarische Gerichte für Sie mit und vegane Gerichte mit gekennzeichnet.

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch! 06346 - 30 88 60