Gastropreis "Geheimtipp der Region"

Wir gehören zu den Gewinnern des Gastronomie-Wettbewerbs "So schmeckt die Südpfalz" 2018! Unser Restaurant ist nun offiziell ein "Geheimtipp"!

Für den Gastrowettbewerb "So schmeckt die Südpfalz" haben wir, das sind Moritz Sommer und Roman Filgertshofer, ganz besondere Menüs entworfen, die den Vorgaben des diesjährigen Wettbewerbs entsprachen. Das Thema sollte "Kraut und Rüben" sein, einheimisches Wintergemüse. So kamen gebackene Jakobsmuscheln im Wirsingmantel, Pastinakenmousseline, getrüffeltes Schwarzwurzelragout, Wirsingroulade, Zitronen-Thymian-Kuchen und Vanille-Karotten-Eis auf die Karte. Mit solchen schönen Gerichten wurden wir als Finalisten ausgewählt - wie aufregend!

Die heiße Phase begann dann im Januar, da haben wir gekocht, was das Zeug hielt, und unsere Gäste im Restaurant durften die Gerichte nach dem Essen bewerten. Die Bewertungen haben wir in einer großen verschlossenen Urne gesammelt. Bis Ende März lief der Wettbewerb. Wir haben unser Bestes gegeben, geschnippelt, geformt, gebacken, gerollt, getrüffelt und gerührt - dann hieß es Warten.

Am 23. April war die Preisverleihung. Ein Preis nach dem anderen wurde vergeben, und die Spannung stieg. Beim letzten zu verleihenden Preis, dem begehrten "Geheimtipp", fiel unser Name!

Wir danken allen Gästen, die eins der leckeren Kraut&Rüben-Menüs bei uns bestellt und bewertet haben. Vielen Dank an unsere Stammgäste, denen es so gut geschmeckt hat, dass sie in der heißen Phase immer wieder vorbeigeschaut und alle Gerichte durchprobiert haben. Danke an alle, die uns an Bekannte weiterempfohlen haben und beim nächsten Mal ihre Freunde mitbrachten. Ohne euch wäre das alles nicht möglich gewesen!

 Die Rheinpfalz: Leckeres aus Kraut und Rüben

Kraut&Rüben-Menü "So schmeckt die Südpfalz"

Gebackene Jakobsmuschel im Wirsingmantel
auf Pastinakenmousseline und Rote-Beete-Gel

 

Crepinette vom Rehrücken mit Preiselbeer-Rotkohl-Textur
getrüffeltem Schwarzwurzelragout und Kartoffelquader

 

Zitronen-Thymian-Kuchen mit Eisenkrautganache
und Vanille-Karotteneis

 

Kraut&Rüben-Menü "So schmeckt die Südpfalz"
- vegetarisch -

Feldsalat-Cappuccino mit Rote-Beete-Textur
und Tempurasegel

 

Wirsingroulade mit Preiselbeer-Rotkohl-Soße
getrüffeltem Schwarzwurzelragout und Kartoffelquader

 

Zitronen-Thymian-Kuchen mit Eisenkrautganache
und Vanille-Karotteneis

 
   

Mehr Infos zum Wettbewerb "So schmeckt die Südpfalz 2018" gibt es hier: www.soschmecktdiesuedpfalz.de
Sehr interessant und immer aktuell ist auch die Facebook-Seite zum Wettbewerb: www.facebook.com/SoschmecktdieSuedpfalz

Kraut und Rüben im Leo:

Unsere Gastronomen Moritz Sommer und Roman Filgertshofer im Wettbewerbs-Kochbuch: 

 

 

Mehr Infos zum Wettbewerb "So schmeckt die Südpfalz 2018" gibt es hier: www.soschmecktdiesuedpfalz.de

Sehr interessant und immer aktuell ist auch die Facebook-Seite zum Wettbewerb: www.facebook.com/SoschmecktdieSuedpfalz